in der Evangelischen Kirchengemeinde Rechtenbach!

Wir sind eine lebendige und fröhliche Gemeinde, in der sich viele zu Hause fühlen.
Wir gehen einladend auf neue Menschen und offen auf neue Ideen zu.
Wir wollen auf der Grundlage der Bibel helfen, Antworten auf Lebensfragen zu finden.

Unser Wunsch ist es, dass sich unsere Gemeindeglieder mit ihrer Kirchengemeinde identifizieren und in ihr Heimat finden.

Unsere Kirchengemeinde ist ein wichtiger Erfahrungsraum für Kinder und Familien.
Wir bieten Familien und Erziehenden Raum für gemeinsame Aktivitäten und Begegnung.
Wir stärken Eltern und Familien, ihre christliche Verantwortung zu leben.
Wir tragen Verantwortung dafür, dass Kinder altersgemäß Gottes Wort kennen lernen und mit liturgischen Formen vertraut werden.

In unserer Kirchengemeinde werden Jugendliche akzeptiert und ernst genommen.
Wir bieten Jugendlichen Raum zur Entspannung, zum Austausch und zur persönlichen Entfaltung.
Wir tragen Verantwortung dafür, dass Jugendlichen Gottes Wort nahe gebracht wird
und sie den christlichen Glauben kennen lernen und vertiefen.
In unseren Angeboten erleben Jugendliche christliche Verbundenheit und kirchliches Leben.
Wir begleiten und fördern die Jugendlichen in ihrem Alltag.
Jugendliche wachsen in verantwortliche Aufgaben hinein.

In unserer Kirchengemeinde finden Menschen in der Mitte ihres Lebens Orientierung und Gemeinschaft.
Wir sprechen Themen an, die Erwachsene in ihrem Leben betreffen.
Wir befragen Gottes Wort und suchen gemeinsam nach Antworten auf Lebens-, Glaubens- und Wertefragen.
Erwachsene können kreativ mitarbeiten und werden dabei gezielt gefördert.

Unsere Kirchengemeinde gibt Senioren Heimat und begleitet sie.
Die wachsende Gruppe der Senioren findet Gemeinschaft in unserer Kirchengemeinde und durch Gottes Wort Orientierung für ihr Leben.
Senioren finden Möglichkeiten, sich aktiv am Leben der Gemeinde zu beteiligen.
Sie erfahren Zuwendung, Begleitung und Unterstützung.

Weitere Informationen finden Sie auf der Übersichtsseite unter „Angebote“

So erreichen Sie uns:

Pfarrbüro / Pfarrhaus
Pfarrerin Siglinde Gallus
Am Bauloh 11, 35625 Hüttenberg-Rechtenbach
rechtenbach@ekir.de

Das Pfarrbüro ist besetzt dienstags von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr und
donnerstags von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr.
Darüber hinaus können Sie sich in kirchlichen Angelegenheiten direkt an Frau Gallus wenden.